Российская команда парусная команда «Синергия» завоевала два серебра на ЧМ в классе RC44

У берегов испанского острова Лансароте завершился чемпионат мира-2013 в классе RC44, который стал пятым и заключительным этапом сезона. Российская команда «Синергия» (рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев) завоевали награды во всех дисциплинах. На счету российского коллектива второе место в матче-рейсе в серии RC44 Championship Tour 2013 (22 победы за сезон), второе место в RC44 Championship Tour 2013 (гонки флота).

«Второе место в матч-рейсе по итогам сезона в престижном классе RC44 — это успех, — отметил капитан команды Валентин Завадников. — В прошлом году мы стали лучшими в матч-рейсе, выиграв за сезон 22 гонки, в 2013-м у нас также 22 победы и «серебро», а в сумме за два последних сезона наши 44 победы — это лучший результат в серии!»

«Так высоко в гонках флота по итогам всего сезона мы еще не поднимались, — заявил рулевой Леонид Лебедев. - На достижение этого результата ушел целый год, по ходу которого было много волнений и испытаний. В итоге мы оказались впереди многих великих спортсменов. Хотя, конечно, в регате на Лансароте мы рассчитывали занять место выше четвертого. Чувствовали, что находимся в хорошей форме, что можем претендовать на хороший результат и такая задача ставилась».

Чемпионом мира в гонках флота стала словенская команда Ceeref, а золото в серии RC44 Championship Tour-2013 в обоих форматах досталось британской Team Aqua.