Парусная команда «Синергия» заняла 2-е место в серии RC44 Championship Tour

Российская парусная команда «Синергия» (рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев) выиграла все шесть гонок в матч-рейсе на чемпионате мира-2013 в классе RC44. Соревнования проходят с 20-24 ноября в Канарском архипелаге (Испания).

«В среду «Синергия» добилась лучших для себя результатов в матч-рейсе за все время выступления в классе RC44, — заявил тактик «Синергии» Эд Берд. — Команда проделывает огромную работу, чтобы прибавлять во всех компонентах и благодаря этому входить в элиту парусного спорта. Нет смысла расстраиваться, что после «золота» в матч-рейсе в прошлом году в этом мы завоевали «серебро». Это не шаг назад. Мы сделали все, что было в наших силах и выступали в матч-рейсе блестяще в течение сезона, который, впрочем, еще не окончен. Впереди четыре дня, уверен, захватывающих гонок флота на чемпионате мира».

Таким образом, «Синергия», которая после четырех регат сезона-2013 занимала в классификации матч-рейса третью строчку, переместилась на второе место в итоговой таблице серии RC44 Championship Tour 2013 и уступила один балл Team Aqua. Британская команда стала новым чемпионом мира в классе RC44 в матчевых гонках, «Синергия» завоевала серебряные медали.

«Второе место в матч-рейсе по итогам сезона в престижнейшей серии RC44 Championship Tour — это успех, — сказал Валентин Завадников. — Наша команда демонстрирует завидную стабильность и высочайшие результаты. В прошлом году мы стали чемпионами мира в матч-рейсе, выиграв за сезон 22 гонки, в 2013-м в нашем активе также 22 победы и «серебро», а в сумме за два последних сезона наш показатель 44 победы — лучший в серии!»