Российская и польская федерации гандбола подписали соглашение о сотрудничестве

Российская и польская федерации гандбола подписали соглашение о сотрудничестве по развитию этого вида спорта в обеих странах, сообщает официальный сайт Федерации гандбола России. Президент ФГР Владимир Нелюбин 18-19 ноября находился в Варшаве по приглашению Польского гандбольного союза и вместе с генеральным секретарем союза Виктором Поладенко подписал соглашение. Со стороны поляков договор подписали президент союза Анджей Красницкий и генеральный секретарь Марек Горальчик.

Соглашение предусматривает проведение товарищеских игр и турниров на уровне сборных всех возрастов, включая юношеские и детские команды, обмен опытом в деле подготовки тренерских кадров и судейского корпуса, организацию совместных семинаров для обучения молодых тренеров и судей, тренировочных лагерей для юных гандболистов, а также сотрудничество между федерациями в деле развития гандбола на международном уровне.

«Это первое соглашение такого рода, которое я подписываю после моего вступления в должность в марте этого года, — сказал Нелюбин. — О подобном сотрудничестве мы договорились с моим польским коллегой Красницким в октябре в Катаре во время конгресса IHF. Это соглашение охватывает самые разные аспекты нашего вида спорта, включая детский гандбол и контакты между ветеранами гандбола двух стран».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.