Ерофеев: не вижу будущего у хоккеиста Жердева

Бывший тренер «Спартака» Дмитрий Ерофеев прокомментировал информацию о том, что руководство красно-белых расторгнет контракт с форвардом Николаем Жердевым, отметив, что хоккеист ставит крест на своей профессиональной карьере.

«Я знаком с Николаем, играл вместе с ним за ЦСКА. В чем причины того, что «Спартак» расстается в Жердевым? Посмотрите статистику, все станет понятно. Ноль голов за 16 матчей при показателе полезности »-6». Брали же его в первую очередь для того, чтобы он забрасывал шайбы. Жердева перепробовали во многих сочетаниях, с различными партнерами, в первом звене, во втором. Раз нет результата, игрок покидает команду. Все зависело от него. И будущего у этого хоккеиста я не вижу, — сказал Ерофеев. — Поменять столько команд… Какая следующая? Кто его возьмет? Даже не могу предположить. С таким отношением к делу, как у Николая, далеко не каждый руководитель, тренер захочет иметь с ним дело.

Он себя как хоккеиста просто закапывает. Что я имею в виду? Все поймут и так. На протяжении всей карьеры и конкретно перед этим сезоном все было в руках Николая. Но предсезонную подготовку он толком не прошел. Это, безусловно, сказалось. В последний момент заключил контракт с «Левом», но перед тем как прибыть в команду, что-то случилось… В Праге вновь что-то произошло… Получил шанс сыграть в «Спартаке», быть лидером, но и им не воспользовался. Человек обманывает хоккей. Как ты относишься к игре, так она относится к тебе».