Рогачев: РФС изучает возможность смены «Аланией» юридического лица

Юрист РФС Денис Рогачев сообщил, что у владикавказской «Алании» есть шансы для того, чтобы сменить юридическое лицо. Именно это может спасти клуб от банкротства.

«Решением бюро исполкома РФС создана рабочая группа по изучению данного вопроса. Возглавляю ее я. В прошлую пятницу состоялось первое заседание, завтра пройдет второе. Все материалы будут подготовлены для исполкома РФС. Нам, по сути, дано поручение проработать эту проблему и предложить проекты документов, — сказал Рогачев. — Думаю, еще два заседания состоятся на следующей неделе. Сейчас я ожидаю довольно представительную делегацию «Алании», чтобы вести диалог. Нужно, чтобы каждая сторона обменялась аргументами за и против.

Есть ли вероятность, что «Алании» разрешат сменить юридическое лицо? Шансы есть всегда. Вопрос в их реалистичности и в том наборе гарантий, которые мы можем сформулировать, используя мнения юристов, экономистов, налоговиков и т. д. Сейчас как раз и идет формулирование этих требований. Повторюсь, при определенных условиях смена юридического лица, наверное, возможна. Другое дело, сможет ли «Алания» выполнить требования РФС».