Трудовой коллектив киевского «Арсенала» пытается сохранить клуб

Трудовой коллектив киевского «Арсенала» пытается сохранить клуб. Они обратился с открытым письмом к руководству Федерации футбола Украины, премьер-лиги и гендиректору клуба Виктору Головко. Ранее сообщалось, что «канониры» прекращают существование по причине отсутствия финансирования.

«В среду была распространена информация, что календарный матч 15-го тура между командами «Арсенал» Киев — «Металлург» Запорожье не состоится. Премьер-лига подтвердила, что от «Арсенала» поступило письмо с подписью директора клуба Головко В.И., в котором указано, что причиной невыхода команды на игру является отсутствие финансирования, — говорится в письме на сайте Football.ua. — Мы не можем согласиться с таким решением нашего руководителя, поскольку считаем его преждевременным и принятым без учета интересов трудового коллектива. При всем уважении к Виктору Ивановичу, который при отсутствии реального владельца является единоличным распорядителем клуба, мы обеспокоены тем, что большинство его действий направлены на исчезновение клуба «Арсенал» Киев.

Мы хотим обжаловать приказ директора «Арсенала» № 71 о ликвидации клуба, как таковой, что принят с превышением полномочий, в нарушение ст. 19 Закона Украины «О хозяйственных обществах» и ст. 91 Хозяйственного кодекса Украины! Кроме этого мы выражаем недоверие директору «Арсенала» Головко В.И., требуем от него отозвать упомянутое письмо к премьер-лиге и сложить свои полномочия!

Мы готовы создать коллективный орган самоуправления клубом на период поиска финансирования и выхода из трудного положения. Мы сами начинаем поиск спонсоров и меценатов и заявляем о согласии с реструктуризацией имеющихся долгов по заработной плате.

Трудовой коллектив «Арсенала» сделает все возможное для того, чтобы матч 15-го тура украинской премьер-лиги с участием «Арсенала» состоялся».