Соловьев: выработали в «Югре» все то, что было нам положено

Бывший тренер «Югры» Николай Соловьев заявил, что ему не стыдно за работу тренерского штаба во главе с Сергеем Шепелевым, который был уволен из ханты-мансийского клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Олег Давыдов.

«Говоря откровенно, мы, наверное, выработали в Ханты-Мансийске все то, что было нам положено. Кроме последних результатов, нам стыдиться нечего. В целом мы с честью выполнили все то, для чего нас приглашали в «Югру». Нас сюда приглашали для того, чтобы команда вышла в КХЛ — мы с этой задачей справились, — сказал Соловьев. — Первые годы в лиге отыграли ярко — дело свое сделали. Судьба тренеров зависит от результата, мы это прекрасно знаем. Быть может, мы действительно перестали справляться. Может, мы больше не даем команде что-то, что позволило бы ей прогрессировать дальше. Получается, что всех, кто стоял у истоков создания хоккейного клуба в Ханты-Мансийске, теперь попросили».

На данный момент «Югра» занимает 10-е место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 25 очков в 22 играх. Ханты-мансийская команда проиграла шесть последних матчей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.