Дементьев: с Варламовым случилось что-то из ряда вон выходящее

Известный хоккейный агент Алексей Дементьев заявил, что не может поверить в арест российского вратаря клуба НХЛ «Колорадо» Семена Варламова, обвиняемого в домашнем насилии. Ранее сообщалось, что девушка, пострадавшая от побоев россиянина, была госпитализирована.

«Я бы не стал делать из сложившейся ситуации трагедию. Публичные люди всегда находятся в центре внимания и, когда речь идет о Северной Америке, то всегда находятся в весьма уязвимой ситуации, — сказал Дементьев. — Я уверен, что ни один человек из тех, кто хорошо знают Семена Варламова, не может поверить в произошедшее. Это очень воспитанный и культурный человек, за которым ранее ничего подобного не водилось. Думаю, случилось что-то из ряда вон выходящее. К сожалению, вышло как в старинной поговорке — от тюрьмы и сумы не зарекайся. Самое обидное, что этот инцидент произошел в олимпийский сезон, когда Варламов превосходно начал сезон в составе «Колорадо».

Также он отметил, что различные случаи, связанные с вмешательством полиции были у многих европейских игроков НХЛ.

Были в свое время какие-то проблемы с женой у Сергея Кривокрасова. А однажды Дмитрия Набокова задержали из-за безобидной шутки. Он сказал, что у него в сумке бомба, но американская полиция такого юмора не поняла. Периодически возникали проблемы в связи с алкогольной зависимостью у ряда игроков, — заявил Дементьев. — А финн Теему Селянне однажды попал на огромный штраф в десятки тысяч долларов за превышение скорости во время управлением автомобилем. Памятна история, случившаяся с тремя шведскими игроками — Хенриком Таллиндером, Андреасом Лильей и Кристианом Хуселиусом, обвиненными в групповом изнасиловании».