Асхабадзе: «Шинник» не желает брать на себя ответственность за беспорядки

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал заявление гендиректора «Шинника» Валерия Фролова, заявившего, что фанат, выбежавший на поле в матче 1/16 финала Кубка России, является болельщиком красно-белых. Поединок из-за этого инцидента был остановлен на полчаса.

«Что касается заявлений представителей ярославского клуба о том, что это был якобы переодетый в сине-черные цвета фанат «Спартака», то их можно рассматривать как неуклюжие оправдания и нежелание брать ответственность на себя, — сказал Асхабадзе. — Все, кто был на игре, отчетливо видели, как безответственно подошли к организации матча все службы, работавшие на стадионе «Шинник».

Организация кубкового матча в Ярославле была безобразной. Люди, отвечающие за нее, должны быть строго наказаны. На стадионе «Шинник» не была соблюдена ни одна из норм безопасности. Насколько нам известно, есть видео- и фотосвидетельства выбегающего во втором тайме на поле болельщика «Шинника» со стороны трибуны хозяев. В данном случае из-за одного провокатора разгорелся целый пожар, ответственность за который полностью лежит на организаторе данного мероприятия — «Шиннике».