РФБ подала заявку на wild card для участия сборной в ЧМ

Российская федерация баскетбола отправила заявку на wild card для участия мужской сборной России в чемпионате мира 2014 года, сообщает официальный сайт РФБ. Необходимые документы были отправлены в Международную федерацию баскетбола.

«Сейчас мы только заявляем о своем намерении бороться за возможность участия российской сборной в чемпионате мира в Испании. Окончательное решение о выделении средств на оплату взноса для участия в жеребьевке будет принято до конца января 2014 года. Основная задача федерации сейчас — выработка стратегии развития российского баскетбола. Как только все составляющие этой стратегии будут согласованы, мы примем решение относительно покупки wild card. Очевидно, что это решение должно быть взвешенным и отвечать интересам нашей сборной и федерации», — заявила президент РФБ Юлия Аникеева.

«РФБ приняла абсолютно верное решение, сохранив техническую возможность участия в борьбе за wild card. В ближайшее время мы определимся с кандидатурой главного тренера и утвердим программу работы со сборной, после чего тренерский совет даст свою рекомендацию относительно перспективы участия команды в чемпионате мира-2014», — добавил председатель тренерского совета РФБ Евгений Гомельский.