Канарейкин: у Жердева есть талант, но он остановился в развитии

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин рассказал об адаптации новичка команды Николая Жердева. В текущем сезоне нападающий провел за московскую команду восемь матчей и отметился пятью результативными передачами

«Жердев был приглашен в «Спартак» для повышения эффективности нападения. Талант у него есть. Но он остановился в развитии, — сказал наставник. — Наша цель — сделать так, чтобы он вновь стал тем нападающим, каковым являлся в некоторых предыдущих сезонах. Я человек конкретный — мне нужна самоотдача и работа, в том числе черновая. Жердев получит больше игрового времени, если я увижу, что он держит ритм игры и помогает в развитии заданного направления. Сейчас его состояние постепенно улучшается, потому что к нам в команду он приехал абсолютно растренированным».

Также наставник заявил, что пока не смог найти для хоккеиста подходящего партнера по нападению.

«Николая не нужно переделывать. Если он будет приносить настоящую пользу команде, то я даже освобожу его от черновой работы. Сейчас я пытаюсь сбалансировать его игру, но пока что мы еще в процессе поиска, — поделился Канарейкин. — Пробовали его в разных сочетаниях. В перспективе — связка с Игорем Волковым. Хотим создать звено, которое будет действовать быстро за счет второго крайнего нападающего».