Такоев: РФС поступает асболютно неправильно

Председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев заявил, что Российский футбольный союз поступает неправильно, не давая «Алании» поменять юридический статус. Ранее президент клуба Валерий Газзаев рассказал, что команда может сняться с первенства ФНЛ из-за проблем с финансированием.

«Еще в начале года компания «РусГидро», которая занимается финансированием команды, готова была выделить «Алании» необходимые средства. Однако компания хотела стать собственником клуба, владельцем контрольного пакета акций. Для того, чтобы осуществить эту операцию, команде необходимо было сменить статус с Государственного автономного учреждения на Открытое акционерное общество, — рассказал Такоев. — «Алания» и «РусГидро» обратились с соответствующим запросом в РФС, однако получили отказ, мотивированный тем, что смена юридического статуса не предусматривается регламентом. Я считаю, что РФС поступает в этой ситуации абсолютно неправильно».

Также Такоев сообщил, что министр спорта Мутко также выступил в поддержку влакдикавказского клуба.

«Мутко увидел в наших действиях здравый смысл и поддержал нас. Он также обратился в РФС. Но нам там ему не пошли на встречу», — подвел итоги чиновник.