РФС: «Алания» не сможет сейчас сменить юрлицо

Юрист Российского футбольного союза Денис Рогачев разъяснил ситуацию с проблемами в «Алании», которая не может произвести смену юридического лица для притока спонсорских денег в клуб.

«Сейчас у «Алании» практически нет шансов изменить юридическое лицо, — приводит слова Рогачева «СЭ». — Если какими-то совместными усилиями будут выработаны какие-то гарантии в этой связи и мы проведем консультации с УЕФА, допускаю, что когда-нибудь эта проблема может быть дополнительно обсуждена. Но, согласитесь, даже если это обсуждение завершится успешно, вряд ли это мероприятие стоит осуществлять в ходе сезона. Потому что лицензию у нас получала одна организация, а играть теперь, получается, хочет другая… Предпринимать смену юридического лица внутри сезона втройне сложнее, чем в межсезонье».

«Как вы, наверное, догадываетесь, здесь возникает тема долгов, причем не только субъектам футбола, но и другим сторонним организациям — банкам. Также должен заметить, что имеющиеся в РФС документы из ФИФА и УЕФА либо напрямую запрещают такую замену юридического лица, либо, мягко говоря, не приветствуют», — заключил юрист.