Восстановление газона на «Арене Химки» проходит с положительной динамикой

Заместитель генерального директора «Арены Химки» Дмитрий Устинов считает, что восстановление газона на стадионе проходит в хорошем темпе. 20 октября на стадионе пройдет матч 13-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» — «Кубань», а уже через три дня состоится поединок между ЦСКА и «Манчестер Сити» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Положительная динамика просматривается, — приводит слова Устинова «СЭ». — Поле находится в удовлетворительном состоянии. Работа идет по плану. Готовим поле ориентировочно к 20 октября, когда «Динамо» должно сыграть с «Кубанью». И конечно, держим в голове матч Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Сити», который должен состояться 23 октября. На стадион уже приезжали представители организации, с которой сотрудничает УЕФА. Они также отметили положительную динамику. Еще планируется как минимум один визит, после чего будет вынесено решение по состоянию газона. В принципе 18–19 октября должны будем понимать, в каком состоянии находится поле.

Будем ли просить «Динамо» принять «Кубань» на другом поле, чтобы лучше сохранить газон к матчу Лиги чемпионов? Нам некорректно это делать. Думаю, что будем исходить из того, в каком состоянии будет находиться поле к 18-му числу. Вопрос с переносом матча «Динамо» — «Кубань» решаем не мы, а РФС и РФПЛ. Кроме того, наверное, какие-то переговоры должны пройти между ЦСКА и «Динамо». У нас осталось чуть меньше двух недель для плодотворной работы. К 15 октября уже сможем дать более подробный ответ о состоянии газона».