Фесюк: ФХР попросит РЖД организовать доставку болельщиков на Кубок Первого канала

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что организация намерена попросить РЖД об организации доставки болельщиков из Адлера к олимпийскому парку, где в Ледовом дворце «Большой» будет проходить Кубок Первого канала.

«Сегодня первый шаг в министерстве уже был сделан — мы разграничили функции, теперь речь идет о составлении общего организационного штаба. Работы очень много, — сказал Фесюк. — Когда был чемпионат мира (среди юниоров до 18 лет), оргкомитет приезжал даже со своими стульями. И сейчас нужно это все организовать. Особенно беспокоят транспортные проблемы — доставка зрителей на трибуны. Будем просить РЖД насчет железной дороги, которая уже начинает действовать, чтобы доставка зрителей от Адлера была еще и по железной дороге.

Надо собрать совещание представителей всех структур, особенно оргкомитет, «Олимпстрой», ФХР и Минспорт, и решить все узловые вопросы. Такие вопросы, как размещение команд, отработаны, а вот что касается условий Ледового дворца, он пока совершенно пустой, и его нужно всем начинять начиная с интернета. Но задача должна быть выполнена, и Кубок Первого канала должен пройти на высоте».