Фесюк: до конца недели определимся с местом проведения Кубка Первого канала

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк сообщил, что закрытие ДС «Мегаспорт» на реконструкцию стало для него неожиданностью, также отметив, что решение о месте проведения Кубка Первого канала теперь будет принято до конца текущей недели.

«Нам говорили, что все идет нормально к заключению экспертизы, в октябре будет ясно, — сказал Фесюк. — Такой опытный руководитель, как Алексей Олегович Воробьев, не мог такое заявление сделать без соответствующих рекомендаций с департаментом строительства. Поэтому мы завтра сделаем еще звонок, но ждать теперь смысла нет. После этого заявления мне стало понятно, что в «Мегаспорте» ничего не будет проводиться до 2016 года. Для нас это, конечно, сейчас стало неожиданностью. Но нам нужно готовить Кубок Первого канала, не затягивать вопрос.

Решение мы будем принимать совместно с тренерским штабом сборной и Минспортом — где удобнее, комфортнее в целях подготовки к Олимпийским играм. Вынесем решение уже до конца этой недели. Фактически Москва осталась без сборной России на этот период. До 2016 года мы ничего проводить не сможем в Москве. А вообще, может, это отрицательное для нас всех решение будет толчком для других — ЦСКА, «Динамо». Москва осталась без хороших дворцов — это же ненормально».