Великов: надеюсь, Кудашов станет главным тренером «Атланта»

Защитник «Атланта» Максим Великов поделился мнением об исполняющим обязанности главного тренера клуба Алексее Кудашове, возглавившим команду после увольнения Сергея Светлова.

«Статистика штука упрямая: до отставки Светлова было пять поражений в пяти матчах, а после — две победы в двух матчах, — сказал Великов. — Выходит, что решение руководства пошло на пользу. Человек делает результат, человек требует, ведет игру — все солидно. Со стороны игроков никаких претензий. Пока у него приставка «и.о.», но я надеюсь, что в ближайшее время он от нее избавится и станет главным тренером команды».

Уже в последние годы игровой карьеры Кудашова было понятно, что он перспективный молодой тренер. С Алексеем Николаевичем мне посчастливилось отыграть три сезона: один в ХК МВД и два — в московском «Динамо». Могу сказать, что Кудашов всегда был очень серьезным, а в последний сезон в «Динамо» он уже готовился к тренерской работе, понятно ведь, что он уже знал, чем займется после завершения карьеры игрока», — отметил защитник.

Великов рассказал о том, как генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов помогает Кудашову в работе с командой.

«Жамнов работает на лавке с защитниками, говорит нам, кто выходит, подсказывает. Не удивляет ли меня, что бывший нападающий работает с защитниками? Он был центральным нападающим, не забывайте. И очень хорошим центральным нападающим. Центры должны уметь отрабатывать и впереди, и сзади, поэтому ничего странного».