Игрок НФЛ Тибоу отказался сыграть два матча в России

Игрок Национальной футбольной лиги (НФЛ) Тим Тибоу отклонил предложение московской команды «Черный шторм» сыграть в двух заключительных играх чемпионата России, за участие в которых экс-квотербек «Нью-Ингленд Пэтриотс» мог заработать $1 млн.

«Наша команда сделала все возможное чтобы убедить Тибоу приехать в Россию, — заявил владелец команды Михаил Зальцман. — В частности мы пошли на все финансовые условия его агентов. Сам Тибоу несколько раз выражал свое искреннее желание приехать в Россию и поучаствовать в финальных играх нашего чемпионата. 21 сентября мы получили предложение от агентов Тибоу за которое нам просто стыдно. Агенты игрока утверждают, что он боится получить травму, учитывая ту жесткость с которой играют в российской лиге. Не помогло нам, к сожалению, и открытое письмо другого известного квотербека из Флориды Кайла Исраэла, который уже играл в нашей команде. Вместо приезда Тима Тибоу как игрока, нам за сравнительно небольшую сумму, предложили (как и в самом начале переговоров(, приезд Тима Тибоу в качестве «мотивационного спикера». В рамках своего приезда Тим может рассказать как мечтает играть в футбол и как страдает от того что отлучен от игры. Мы, в свою очередь ищем людей, которые претворяют свои мечты в реальность, а не говорят о них. Особенно когда речь идет о мечте играть в американский футбол.
«К сожалению, с самим Тибоу, мы связаться не смогли. Конечно, и мне, и всей нашей команде очень обидно, что не смогли подписать Тибоу, но жизнь продолжается. В конце концов, мы никогда не скрывали что везем Тима Тибоу в первую очередь для PR-хода с целью привлечения внимания к Российской лиге американского футбола», — отметил владелец «Черного Шторма».