БК «Динамо» отказался выплатить деньги экс-игрокам за сезон-2009/10

Адвокат Светлана Климова заявила, что БК «Динамо-Москва» отказался подписать мировое соглашение и выплатить деньги бывшим игрокам за сезон-2009/10. Истцами по этому делу являются 10 игроков, в том числе Алексей Саврасенко, Сергей Моня, Юрий Васильев, Алексей Жуканенко, Владимир Ивлев и Дмитрий Домани.

«Динамо» три месяца оттягивало процесс, и в пятницу, 20 сентября, мы должны были прийти с мировым соглашением, по которому клуб обязался бы заплатить 25 млн руб. за сезон-2009/10, — сказала Климова. — Вчера был подписан акт на эту сумму в районе 7 часов вечера, а сегодня в 8.55 утра представители клуба приходят в суд и говорят, что они передумали и платить не будут

А если будут платить, то сумму нужно значительно сократить. Они готовы подписать мировое соглашение, если мы откажемся от процентов, а во-вторых, если сумма основного долга будет сокращена. Хотя ранее клуб обещал заплатить игрокам за сезон-2009/10 от и до. Федерация дала обязательство, что до 26 сентября клуб должен погасить задолженности, чтобы получить допуск в еврокубки. Их допустили, а деньги так и не выплатили».

«Динамо» ранее подписало мировое соглашение со своими бывшими баскетболистами по одному из двух поданных исков — по делу о выплате задолженностей за сезон-2010/11. Истцами по этому делу были 11 игроков.