ВХЛ назвала лучших игроков недели

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов очередной игровой недели в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «надежда лиги». Имена игроков опубликованы на официальном сайте лиги.

Лучшим голкипером признан Олег Шилин (1991) из «Ермака», который на прошлой неделе сыграл в двух победных матчах, отражая в среднем 93,9% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,61.

Лучшим защитником стал Михаил Дыньков (1992) из ХК «Саров», на счету которого в трех встречах показатель полезности «+7».

Лучшим нападающим определен еще один хоккеист из ХК «Саров» Павел Куражов (1990). Форвард за три игры заработал 6 (4+2) очков при показателе полезности «+5». Две шайбы Павла стали победными.

В номинации «надежда лиги» первенствовал молодой форвард из «Ермака» Владислав Калетник (1995), на счету которого в трех матчах 3 (1+2) балла за результативность при показателе полезности «+3».

На первенство в номинации «надежда лиги» претендуют хоккеисты, родившиеся не ранее 1 января 1993 года и проведшие не более 20 игр в прошлом чемпионате ВХЛ.