Черкасов: важно, как на инцидент с Бухаровым отреагирует «Зенит»

Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов прокомментировал инцидент с нападающим сине-бело-голубых Александром Бухаровым, который устроил дебош в аэропорту «Пулково». 28-летний форвард был оштрафован на 1 тыс рублей.

«Причины поведения Бухарова могут быть разными — футболист может быть чем-то недоволен в своей карьере, поругаться с любимой девушкой или просто встать не с той ноги, — приводит слова Черкасова »Спорт день за днем». — Но это все вторично, потому что история — неспортивная. И связана с общей распущенностью и низким уровнем культуры. Ведь речь идет о молодых известных людях, с деньгами и с определенной славой. Это у некоторых порождает ощущение безнаказанности. Но после санкций оно все-таки снижается.

Важно, как на инцидент с Бухаровым отреагирует клуб. Что он должен сделать? Как минимум оштрафовать за дискредитацию звания футболиста и игрока замечательного клуба «Зенит». Кроме того, на мой взгляд, клуб должен дать оценку поведения Бухарова на своем сайте, извиниться за него перед болельщиками, то же самое должен сделать и сам Александр. Публичный человек после подобного должен принести публичное покаяние. Это закон жанра».