Авцин: об НХЛ пока не думаю

Нападающий ярославского «Локомотива» Александр Авцин заявил, что не рассматривает игру в КХЛ как шаг после возвращения из Северной Америки. С 2010 года хоккеист играл в АХЛ за канадский «Гамильтон».

«Не все получается, как ты хочешь, но и КХЛ — это не шаг назад для меня или для кого-либо другого. Это тоже очень хороший уровень, хорошая лига. У меня на два года контракт с «Локомотивом» и об НХЛ я пока не думаю. Это жизнь, не знаешь, как здесь все развернется: сначала мне нужно в состав «Локомотива» пробиваться, максимально далеко с командой проходить в плей-офф. Никогда твое место в команде не бывает железным. В России на больших площадках мне удобнее, а в АХЛ и НХЛ, где площадки поменьше и некогда развернуться, не хватает какой-то доли секунды на принятие решения. Здесь этого больше, и даже интереснее играть», — сказал Авцин.

Также игрок оценил готовность команды к сезону.

«Осталось только чуть-чуть еще по тактике поработать, и все будет хорошо. В работе с тренером Томом Роу все на английском языке, я все понимаю, как будто не уезжал никуда из Канады. Не все у нас в команде знают английский, поэтому иногда кто-то из игроков переводит, или тренеры-помощники», — отметил хоккеист.