Мамиашвили: тренеры сборной России не способны на такую гадость

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили не допускает мысли о возможном подкупе индийского борца Сушила Кумара. Ранее Кумар сообщил, что на чемпионате мира по вольной борьбе-2010 в Москве к нему обращались представители россиянина Алана Гогаева и предлагали сдать финальный бой за крупную сумму денег.

«Я категорически не допускаю даже мысли о том, что кто-то из тренеров сборной России мог быть способен на такую гадость, — сказал Мамиашвили. — Это заявление — чистой воды провокация, и должно стать предметом очень серьезных разбирательств. Сейчас нужно, чтобы сам спортсмен дал четкие пояснения своим словам. Потому что он говорит, что тогда к какому-то его тренеру подходил какой-то российский тренер».

Также Мамиашвили раскрыл план действий ФСБР в этой ситуации.

«Первое, что мы сделаем, выскажем нашу четкую позицию по данному вопросу, второе — свяжемся с нашими друзьями из федерации спортивной борьбы Индии, и третье — в обязательном порядке поставим в известность руководство Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), чтобы они жестко держали вопрос на контроле».