ВК «Урал» сыграет со сборной Болгарии

Волейболисты уфимского «Урала» проведут ряд товарищеских встреч со сборной Болгарии, сообщает официальный сайт клуба. На данный момент команда находится на двухнедельном учебно-тренировочном сборе в Словении в рамках подготовки к новому сезону. Первая игра состоится в ближайшую субботу.

«Мы тренируемся в современном отличном центре, — говорит тренер-аналитик «Урала» Радован Гачич. — Большой плюс в том, что здесь кроме нас живут и работают еще несколько сборных команд: Болгарии, Канады, Камеруна, Дании. Это отличная возможность провести спарринги».

В Мариборе «Урал» тренируется в следующем составе: связующие — Владислав Жлоба, Павел Зайцев; диагональные — Андрей Максимов, Роман Данилов; доигровщики — Максим Ботин, Никита Алексеев, Игнат Данилов; центральные блокирующие — Алексей Самойленко, Леонид Кузнецов, Григорий Афиногенов, Андрей Ананьев; либеро — Роман Степанов, Дмитрий Кириченко. Также в Словении к команде присоединится один из легионеров — доигровщик Бьорн Андрае.

Команда вышла из отпуска 1 августа. Последние две недели подопечные Флавио Гулинелли провели в Уфе, тренируясь в зале, на песке и в бассейне.