Поспелова: видимо, на что готова, на то и пробежала

Россиянка Марина Поспелова, не преодолевшая барьер квалификации в беге на 800 м на чемпионате мира по легкой атлетике-2013, попросила прощение у болельщиков за неудачное выступление. Спортсменка показала время 2 минуты 3,42 секунды и не смогла пробиться в следующую стадию соревнований.

«Сильный забег достался, бежала с лидером мирового сезона, — заявила Поспелова. — Не привыкла так начинать, поэтому, наверное, не смогла прибавить на последних 200 метрах. Пока не знаю, что скажет тренер, очень переживаю. Будем ссылаться, что это первый чемпионат мира, может быть, мне простят».

«Прошу прощения у всех — болельщиков, организаторов, нашей сборной и всех тех, кто на меня рассчитывал, — продолжила спортсменка. — Видимо, на что готова, на то и пробежала. Хотя в сезоне бежала быстрее.

Это один из последних стартов. Сезон сложился, скажем так, нормально. Я долго не могла разбегаться, но в хорошей форме подошла к чемпионату России. На России выступала в свой день рождения, это, наверное, и помогло сюда отобраться».