Носов: седьмое место особого удовлетворения не вызывает

Российский ходок Иван Носков заявил, что на чемпионате мира по легкой атлетике перед ним не стояла задача выиграть медаль любой ценой. В соревнованиях по спортивной ходьбе на 50 км Носов показал седьмой результат, но при этом обновил личный рекорд (3 часа 41 минута 36 секунд). Еще один представитель России Михаил Рыжов завоевал серебряную медаль.

«То, что прошел по личному рекорду, — хорошо. А вот седьмое место как-то особого удовлетворения не вызывает, — сказал Носков. — Мы изначально шли в своем темпе, особо на соперников внимания не обращали, задачи оторваться от кого-то не было. Боролись сами с собой в первую очередь. Обычно вся работа начинается после 40-го км. Конечно, всегда надо бороться за медали. Но такой задачи, что «умри, но медаль нам достань», не было. Но побороться хотелось, это точно.

Слышали болельщиков, они поддерживали, как могли. Но если сравнивать с прошлогодним Кубком мира в Саранске — небо и земля. Там на протяжении всего круга просто сделали живой коридор. Всю пятидесятку болельщики орали, поддерживали. Здесь людей было намного меньше».