Шубенков: Исинбаева — безусловно великая спортсменка

Российский легкоатлет Сергей Шубенков, завоевавший бронзу в беге на 110 м с барьерами, назвал Елену Исинбаевой легедой легкой атлетики и призвал москвичей прийти поддержать своих спортсменов на чемпионате мира, который в эти дни проходит в Лужниках.

«Исинбаева — безусловно великая спортсменка, — приводит слова Шубенкова корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов. — Без преувеличения скажу, что это легенда легкой атлетики, которая сделала для прыжков с шестом очень и очень много. Причем не только для нашей страны, но и для всего мира. Елена — звезда мирового уровня. Понятно, что она далека от собственных пиковых результатов, но все равно вчера в Лужниках наша королева подтвердила статус прыгуньи номер один на планете.

Удивлен ли тем фактом, что на Исинбаеву пришло больше людей, чем на Усейна Болта? Нет, ведь она россиянка! Народ всегда хорошо ходит смотреть на своих звезд — это нормально. Помню как в 2009 году на чемпионате Европы в Хельсинки, когда я одержал свою первую победу, почти весь стадион пришел поболеть за своего копьеметателя Ари Маннио. Вчера в Лужники пришло не менее 50 тысяч человек (59, если быть точным), и это действительно здорово. Чемпионат набирает обороты и народ вошел во вкус, распробовал это лакомство и понял наконец-то — такие события лучше не пропускать! Помню когда сам впервые попал на этап Бриллиантовой лиги в Цюрихе и почувствовал, каково это, наблюдать за турниром подобного уровня с трибун. Атмосфера — непередаваемая. Поэтому еще раз хочу призвать москвичей приходить поддержать своих на чемпионат мира по легкой атлетике».