М. Гаджиев: через некоторое время «Анжи» станет еще сильнее и лучше

Бывший полузащитник «Анжи» Махач Гаджиев, ныне защищающий цвета пермского «Амкара», поделился мнением о ситуации с махачкалинским клубом, который резко поменял своей вектор развития.

«К счастью, в свое время у меня была возможность лично пообщаться с Сулейманом Керимовым. Уверен, пока он будет оказывать помощь «Анжи», у клуба все будет хорошо. Поэтому его решение я считаю правильным. Человек вкладывает в проект большие деньги, болеет за команду всей душой, без остатка, но не видит самого главного — результата, — сказал Гаджиев. — Больше того, помимо результата в нынешнем «Анжи» нет ни дружного, сплочённого коллектива единомышленников, ни футбольной семьи. Считаю, что любому искренне любящему футбол человеку, особенно такому, как Сулейман Керимов, было бы больно и неприятно на все это смотреть. Только этим, на мой взгляд, и продиктовано решение Сулеймана Абусаидовича выбрать другую стратегию развития клуба.

Выскажу еще такую мысль: за исключением нескольких футболистов, для остальных игроков «Анжи» — лучшее, что пока было в их карьере. Я знаю, какие условия были созданы для футболистов. Их смело можно назвать идеальными. Поэтому, пользуясь случаем, хочу попросить игроков не уходить из команды как минимум до декабря, даже если им придется пойти на понижение в зарплате. Поймите, владелец клуба очень много сделал для вас, и он вправе ожидать такого же отношения к себе. Сейчас «Анжи» нужно время, чтобы перестроиться и начать жизнь с чистого листа. Уверен, что через некоторое время клуб станет еще сильнее и лучше.

Но, поверьте мне, больше всего переживают из-за случившегося болельщики дагестанского клуба. Фанаты из «Дикой дивизии» — основная сила команды! Да, они часто критикуют игроков, в том числе критиковали и меня, но вся эта критика справедливая. Болельщиков не обманешь — они нутром чувствуют, когда команда играет искренне, отдаётся игре целиком, а когда недорабатывает.

Хочу пожелать удачи и успехов новому главному тренеру «Анжи» Гаджи Муслимовичу Гаджиеву. Надеюсь, что в своей работе он будет опираться прежде всего на воспитанников дагестанского футбола. Может, у этих ребят нет столько мастерства, зато есть сильный дух. Для них «Анжи» — это больше чем футбольный клуб. Они знают и понимают, за что и за кого они играют».