Кучеренко: не могу сказать, что довольна итогом

Россиянка Ольга Кучеренко, занявшая пятое место в прыжках в длину чемпионате мира по легкой атлетике в Москве призналась, что не слишком довольна своим результатом, а также рассказала про стиль американки Бриттни Риз, завоевавшей золотую медаль.

«Выложилась сегодня без остатка, — призналась в смешанной зоне Кучеренко. — Но не сказать, чтобы довольна итогом. Однако со своей стороны сделала все, чтобы показать достойный результат. Дело в том, что в мае я заболела и провалялась две недели в больнице. Из-за этого сбоя не смогла попасть на три этапа бриллиантовой лиги в Нью-Йорке, Осло и Риме. Не знала — ехать ли на первенство России или нет, но поехала и отобралась на чемпионат мира. Ну а после драки, как говориться — кулаками не машут.

Риз откровенно не везет в квалификации, — рассказала Кучеренко. — Она очень редко выполняет нормативы, как, например, на Олимпиаде, где прыгнула 6,47 и стала 13-й. От американки всегда можно ожидать, чего угодно. Риз способна совершить два заступа, а потом прыгнуть 7,20. Такой уж у нее стиль. При этом в Лозанне я у Бриттани выиграла. Поэтому могу с уверенностью заявить, что если ты готов, то бороться с Риз вполне возможно. Главное прыгнуть технически чисто».