Тремулинас: украинский чемпионат отличается жесткой борьбой, а команды хорошо подготовлены физически

Новичок киевского «Динамо» Бенуа Тремулинас отметил жесткость украинского чемпионата, а также вспомнил очное противостояние его нынешней команды с французским «Бордо», за которую 27-летний футболист выступал до перехода в стан бело-голубых.

«Мне тяжело сравнивать чемпионаты Франции и Украины, потому что, признаюсь, матчи вашей премьер-лиги практически не видел. Но по играм с «Волынью» и «Говерлой» могу сказать, что украинский чемпионат отличается жесткой борьбой, а команды хорошо подготовлены физически, — приводит слова Тремулинаса »Взгляд». — Я не знаю, что известно о вашей стране другим новичкам «Динамо», но я об Украине мало что слышал. В основном мои познания сводятся к командам, которые участвовали в еврокубках — «Шахтер», «Металлист», «Днепр». Несколько раз я даже смотрел трансляции поединков с участием этих клубов. Большинство игроков «Динамо» я узнал как раз в ходе подготовке к тому поединку.

Впервые я увидел поединки киевлян, когда мы изучали их игру в рамках подготовки к встрече в 1/16 финала Лиги Европы. Скажу откровенно, в том противостоянии фаворитом считалось именно «Динамо». По составу «Бордо» уступал украинскому клубу, мы не могли похвастаться таким набором талантливых игроков, поэтому вынуждены были сделать ставку на защиту. В итоге эта тактика оказалась верной, поскольку она позволила «Бордо» пройти дальше. Но все же победа была, так сказать, выстрадана нами, ведь если вспомнить первый матч в Киеве, то «динамовцы» создали уйму моментов, но не смогли их реализовать. В ответном же поединке «Бордо» сумел забить первым, после чего, имея в активе гол на выезде, стал играть от обороны и удержал счет.Но еще до февральской встречи мне были знакомы фамилии Тайво, Идейе и экс-«динамовца» Бангура. А непосредственно в матчах с «Динамо» мне запомнились Аруна, отличившийся голом в киевском поединке, и Ярмоленко».