Герасименко: «Красный Октябрь» готов возродить славные традиции волгоградского баскетбола

Генеральный менеджер «Красного Октября» Дмитрий Герасименко рассказал о волгоградской команде, заявив, что команда подойдет к дебюту в Единой лиге ВТБ во всеоружии.

«С самого начала амбиций нам было не занимать. Уже прошлым летом, заявляясь на суперлигу, мы понимали, что миллионный Волгоград заслуживает большего, — приводит слова Герасименко »СЭ». — А окончательно поверить в то, что «Красному Октябрю» стоит попробовать силы в Лиге ВТБ, заставил наш матч против московского «Динамо», на котором собралось три тыс. болельщиков. Такого ажиотажа вокруг баскетбола в городе не было со времен «Аквариуса». И мы готовы возродить славные традиции. Заменить «Жальгирис» — это невероятный престиж. Но нас же в лигу не за красивые глаза позвали. Проведена грандиозная работа, прежде чем получить wild card «Красный Октябрь» прошел тщательную поверку. Думаю, принимая решение, Лига ВТБ учитывала и то, что в радиусе примерно 1000 километров нет ни одного другого большого баскетбольного клуба. Это делает наш проект не столько спортивным, сколько социальным. «Красный Октябрь» — верхушка айсберга, к которой будут стремиться тысячи ребятишек со всего региона. И я обещаю: мы постараемся побить российский рекорд «Химок» по средней посещаемости домашних игр. С открытием в Волгограде 1 января новой арены это вполне решаемая задача. А до этого момента продолжим принимать соперников в Зале профсоюзов.

Так сейчас мы создаем команду, по сути, с нуля. И исходя из цели попасть в плей-офф Лиги ВТБ. Разумеется, для этого необходим другой уровень бюджета и класс исполнителей. И в целом я доволен, как идет наша селекция. Нам уже удалось заполучить лучшего снайпера последнего чемпионата Украины американца Кэнди Калпеппера. К нему добавятся еще три сильных легионера. Из лидеров прошлого сезона контракты продлены с Владимиром Пичкуровым и Артемом Комиссаровым. А тренировать команду продолжит известный украинский специалист Валентин Берестнев, перебравшийся в Волгоград из Николаева еще в декабре. Я — металлург, и хотя очень люблю баскетбол, не готов совсем забросить основную работу. Поэтому в ближайшее время у «Красного Октября» обязательно появится другой генменеджер».