Соколовский: Абросимовой еще рано становиться президентом РФБ

Бывший главный тренер женской сборной России по баскетболу Борис Соколовский поделился мнением относительно кандидатуры Светланы Абросимовой на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Конечно же, Света — спортсменка высокого класса. Но одно дело выходить на паркет и совсем другое — управлять, руководить. Это совершенно разные вещи. Согласитесь, не каждый водитель автомобиля может стать классным механиком. Ведь машина – это очень сложный механизм. Все наверняка наблюдали такую картину: при какой-то неполадке женщина открывает капот, смотрит — и ничего не может понять, — приводит слова Соколовского »СЭ». — Я, конечно, далек от мысли, что Светлана совсем ничего не понимает. Она играла в баскетбол на высоком уровне. Но, очевидно, сразу к тому, чтобы стать президентом РФБ, не готова. Это ответственная должность, которая требует определенного опыта, знаний и дипломатических навыков. Считаю, что на эту должность должен претендовать человек, уже зарекомендовавший себя как руководитель, поработавший в баскетбольных структурах.

Надо понимать, что хороший игрок не всегда станет хорошим тренером. И уж тем более хорошим руководителем… Света с ее именем и титулами, безусловно, нужна отечественному баскетболу. Но, мне кажется, для начала ей стоит попробовать свои силы на административном поприще в каком-нибудь клубе или структуре. Само по себе красивое имя в баскетболе — еще не повод доверять человеку руководство всем баскетбольным хозяйством».