Хроменков возглавил волейбольную «Искру»

Новым главным тренером одинцовской «Искры» станет Владимир Хроменков. На Универсиаде-2013 в Казани он был старшим тренером сборной России и выиграл с командой золотые медали. Последним клубом Хроменкова была «Уфа», в которой он также был старшим тренером.

«Я не могу сказать, что «Искра» в совсем плачевном состоянии. То, что «Искра» находится в не самом завидном положении — это, да, — приводит слова тренера официальный сайт клуба. — Тут можно пойти по пути охов и ахов, а можно взяться за работу и вернуть команде имя, вернувшись в Суперлигу. Я думаю, что руководство Московской области и спонсоры сразу позитивно на это отреагируют. Ждать у моря погоды и плакаться, что нас все покинули - нельзя. С игроками у нас уже был по этому поводу разговор. Они не дети, и прекрасно знали на какие условия шли, осознавая те трудности, которые могут возникнуть.

Моим помощником будет Александр Смирнов, который уже долгие годы работает в команде. Мы с ним вместе играли за «Искру». Я его хорошо знаю как отличного игрока, тренера и прекрасного человека. Тренером по физподготовке у нас будет Михаил Вихневич, пришедший к нам из баскетбола. Статистиком у нас будет итальянец Манлио Пукседу, ранее уже сотрудничавший с «Искрой».