Итальянцы винят в смерти мотоциклиста организаторов подмосковного соревнования

Председатель совета директоров General Invest, партнера итальянской гоночной команды RedDevilsRoma (Aprilia), Винченцо Трани винит в гибели мотогонщика Андреа Антонелли организаторов чемпионата мира по супербайку, прошедших под Волоколамском в Московской области.

«Здесь необходимо отметить, что мы не виним погодные условия. Во всем мире случается непогода»,— приводит слова Трани пресс-служба General Invest.

«Мы считаем, что ввиду резко снизившейся температуры воздуха, а также начавшегося дождя, организатор гонок, устанавливающий правила их проведения, общество Dorna, должно было остановить соревнования, поскольку ни один пилот не остановился бы, когда остальные коллеги пошли на старт. В нормальных погодных условиях трасса зарекомендовала себя хорошо, мы видели много падений, после которых пилоты продолжали гонку, но ливень стеной — не время для соревнований. Надеемся, что организаторы изменят правила, чтобы гибель Андреа была не напрасной. Молимся с родными за упокой его души», — добавил Трани.