Карпин: команды премьер-лиги либо мало отдыхали, либо мало тренировались

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин посетовал на то, что из-за скомканной подготовки в межсезонье футболисты не готовы на 100%, а также оценил форму отдельных игроков — Эммануэля Эменике, Юры Мовсисяна, Сергея Песьякова, Тино Косты и Дениса Глушакова.

«Если оценивать форму команды по первым турам, то команда готова процентов на 80. Кто-то из футболистов — лучше, кто-то — хуже. Эта разнородность объясняется скомканной подготовкой в межсезонье, — заявил наставник в эфире «НТВ-Плюс Наш футбол». — Все команды премьер-лиги либо мало отдыхали, либо мало тренировались. Проще говоря, сейчас некоторые футболисты на 100 процентов не готовы.

Например, Эменике, который не играл с февраля. Он, как любой бразило-африканский игрок, не любит тренировки, значит, будет набирать кондиции через игровую практику.

Что до Мовсисяна, то он выполняет огромный объем работы в матче и на тренировках. Возможно, что-то у него не получается. Но я бы не сказал, что у нас есть серьезные проблемы с нападающими.

Нет никаких претензий к вратарю. Что касается обороны, то шероховатости бывают. С «Уралом» сыграли получше, а в матче с «Крыльями» была допущена индивидуальная ошибка Брызгалова. Мы разбирали этот момент во время подготовки к матчу, но один раз самарцам удалось дождаться ошибки нашего защитника.

Тино Коста также физически на сто процентов не готов. Но уровень даже такой игры нас устраивает. Он в хорошем смысле агрессивен на поле. Это то, чего не хватало «Спартаку» в последнее время.

Старается Глушаков. Он выполняет большой объем работы, действуя на позиции опорника. Бесспорно, он один из лучших в своем амплуа в России. После двух туров «Спартак» лидирует в турнирной таблице. Конечно, я бы хотел, чтобы сезон завершился сейчас».