Дыбаль: КХЛ за пять лет объективно стала ведущей европейской лигой

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль поделился мнением о развитии КХЛ за пять лет, а также поприветствовал расширение лиги.

«КХЛ за пять лет объективно стала ведущей европейской лигой. В России же она является явным лидером по уровню организации и динамике развития, — приводит слова Дыбаля »СЭ». — У нас с КХЛ сложились хорошие конструктивные отношения. Президент КХЛ Александр Медведев всегда открыт для обсуждения любых вопросов - это очень важный для нас фактор.

Расширение можно только приветствовать. Однако формат вступления «Медвешчака» и «Йокерита» выглядит явно гармоничнее, чем драфт расширения для «Адмирала». Но мне кажется, что для лиги не менее важно организационное и инфраструктурное развитие. Нам хотелось бы иметь более эффективный формат участия клубов в принятии решений. Также лига может сыграть более активную роль в решении инфраструктурных проблем. Например, субсидировать клубам с небольшими бюджетами часть затрат на установку современного света и HD-телеоборудования на аренах».