В. Карасев вошел в тренерский штаб баскетбольной сборной России

Главный тренер студенческой сборной России, которая на днях завоевала золотые медали Универсиады-2013, Василий Карасев вошел в тренерский штаб мужской национальной команды. Таким образом, помогать греческому специалисту Фотису Кацикарису готовить сборную России к Евробаскету-2013 в Словении будут российские тренеры Карасев и Олег Мелещенко.

«Василий Карасев заменит в штабе сборной Михаила Соловьева, — приводит слова и. о.президента РФБ Юлия Аникеева пресс-служба организации. --18 июля баскетбольный клуб «Динамо» (Москва), который тренирует Соловьев, официально уведомил РФБ, что в связи с занятостью в клубе он не сможет продолжить работу в сборной. Получив эту информацию, мы созвали тренерский совет РФБ и обсудили имеющиеся кандидатуры на место в тренерском штабе национальной команды. Кандидатура Василия Карасева — молодого и талантливого тренера, отлично зарекомендовавшего себя работой в подмосковном «Триумфе» и студенческой сборной России, триумфатора казанской Универсиады, — вызвала всеобщее одобрение. Тем более что сразу несколько баскетболистов студенческой сборной, игравших у Карасева, являются кандидатами в основную сборную России. После этого я, разумеется, связалась с самим Карасевым и главным тренером сборной Фотисом Кацикарисом. Оба выразили уверенность, что найдут общий язык в команде. Сам Василий Карасев с энтузиазмом, большим желанием воспринял этот новый для себя вызов.
Отмечу, что одной из приоритетных задач РФБ является забота именно о российских спортсменах и тренерах, которые должны получить шанс полностью реализовывать свой потенциал, расти в профессиональном плане».