Екимов: рад, что выиграл медаль, но результат показал слабый

Россиянин Леонид Екимов, завоевавший золото Универсиады в стрельбе из стандартного пистолета с 25 м, заявил, что доволен наградой, но огорчен своим результатом. В финале соревнований российский стрелок набрал 573 очка.

«Рад, что выиграл медаль, но результат, конечно, слабоват. Это надо признать, и это огорчает. На чемпионате Европы я тоже буду участвовать в этом упражнении, и пока результат не дотягивает до того уровня. Медленная стрельба, не заладилось. Но я думаю, что это поправимо. Здесь и этого хватило для золота, а на чемпионате Европы точно не хватит. У меня там стрельба будет только 1 августа, поэтому есть время, две недели поработаем еще.

Если сравнивать с Универсиадой в Бангкоке (2007 год), на которой я был, то здесь, в Казани, очень низкий уровень для меня. На сегодняшний день я показал свои результаты, результат сейчас низкий. Просто у меня такой период небольшого спада, и поэтому результаты такие. Надо пережить этот период.

Нашей команде эта Универсиада дала хороший опыт, была показательной. Она показала, что и китайцы тоже дрожат и с ними можно бороться. Наши спортсмены, которые здесь выступали и поедут сейчас на чемпионат Европы, получили важный свежий соревновательный опыт, и это положительно скажется на выступлении».