«Русвело» отстранена от соревнований за допинг

Движение за чистый велоспорт решением совета директоров отстранило континентальную команду «Русвело» от соревнований на восемь дней.

«Принимая во внимание тот факт, что команда «Русвело» самостоятельно отказалась от участия в гонке «Джиро делль Аппеннино», а также сотрудничество руководства команды с антидопинговыми службами, совет директоров движения за чистый велоспорт решил не применять к «Русвело» самых строгих мер и отстранил команду от соревнований на восемь дней (с 14 по 21 июля), — говорится в сообщении на официальном сайте команды. — Таким образом, мужская команда «Русвело» сможет выступить 28 июля в престижной классической гонке Trofeo Matteotti по дорогам Италии».

Ранее допинг-проба «А» гонщиков Романа Майкина, Андрея Соломенникова и Артема Овечкина из-за врачебной ошибки дала положительный результат на запрещенную в соревновательный период субстанцию — фенотерол, который содержался в противоастматических средствах, принятых гонщиками по рецепту врача. Спортсмены были отстранены от соревнований и тренировочных сборов до вынесения окончательного решения дисциплинарным антидопинговым комитетом.