На мероприятия Универсиады проданы рекордные 743 тыс. билетов

Мэрия Казани сообщила, что шоу, посвященное закрытию Универсиады-2013, будет не менее эффектным, чем на открытии. На сегодняшний день на спортивные мероприятия продано 743 тыс. 434 билета, что является рекордом за всю историю Универсиад. Зрителей с арены будут развозить по домам 260 автобусов. Еще дополнительно 30 трамваев будут курсировать в направлении «Солнечного города» и железнодорожного вокзала. Работа казанского метрополитена будет продлена с 12 часов до трех часов ночи 18 июля.

«В Казани завершается подготовка к церемонии закрытия XXVII Всемирных летних студенческих игр. Шоу, которое подведет итог двухнедельному циклу Универсиады-2013, станет не менее грандиозным, чем то, что зрители увидели на открытии Игр. Желающих посетить церемонию много, поэтому работа всех служб должна быть организована на соответствующем уровне», — заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Церемония закрытия Универсиады будет наполнена множеством запоминающихся эпизодов, а принять участие в ней сможет каждый желающий, поскольку по ходу церемонии в нее будут вовлекаться пользователи социальных сетей. Наряду с традиционным шествием спортсменов будет и парад волонтеров, которых для работы на Универсиаде привлечено более 20 тыс.

«Режиссерская группа называет его «Вечер, где сбываются мечты». Закрытие Игр будет отличаться от открытия своим подходом. Для зрителей выступят такие популярные исполнители, как Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Нюша, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина, Дина Гарипова, Елка, коллективы «Zdob si Zdub», «Би-2», «Каста», «Мумий Тролль», «Серебро». Завершит церемонию выступление певицы Земфиры»», — добавил исполнительный директор церемоний открытия и закрытия Универсиады-2013 Игорь Сивов порталу города Казани.