Хафизов: дебютный матч, волнение, серьезный соперник

Главный тренер дзержинского «Химика» Вадим Хафизов прокомментировал ничейный результат с «Балтикой» (1:1) во втором туре первенства ФНЛ.

«Дебютный матч, волнение, серьезный соперник, — приводит слова Хафизова Sportbox. — «Балтика» доказала свою силу в прошлом сезоне, когда финишировала в ФНЛ пятой. Это все та же команда. К тому же в Калининграде был день города, что мотивировало хозяев. В дебюте мы пропустили курьезный мяч — даже не хочу его комментировать. Но потом стали конструировать хорошие контратаки, одна из которых привела к голу.

Где-то с середины второго тайма у ребят стали таять силы, они подсели. Тем более в Калининграде второй день льет дождь К тому же в силу организационных причин мы не смогли дозаявить двух новичков — полузащитника Евгения Чернова из «Томи» и защитника «Волги» Валерия Кичина. То, что они не смогут сыграть против «Балтики», выяснилось только накануне. Резерва нам не хватило. Что касается Кичина, то мы его арендуем.

«В нас мало кто верил. Конечно, мы расстроили «Балтику». Я доволен. Хотя в первом тайме при счете 1:1 судья, считаю, не поставил стопроцентный пенальти на Владиславе Иванове… Что касается калининградцев, то они разберутся, у команды опытный тренер».