Витолиньш: после отъезда энхаэловцев, увидели, что игра у команды не ладится

Старший тренер московского «Динамо» Харис Витолиньш рассказал о работе с главным тренером команды Олегом Знарком, а также отметил, что в прошлом сезоне после отъезда энхаэловцев у команды не ладилась игра.

«Разногласия случаются всегда, но, возможно, в этом и наша сила. Потому что Олег выслушивает все. Мы все высказываем свои мысли, даже тренер по физподготовке Юрий Жданов, который никогда в своей жизни не играл в хоккей. Да, может быть, иногда он скажет что-то абсурдное, но когда надо решать — куда какого игрока ставить, он может помочь — этот, например, физически крепче и будет там лучше.

После отъезда энхаэловцев, увидели, что игра у команды не ладится. Ребята уже привыкли, что исход матча может сделать Овечкин. И вот перед началом плей-офф стало казаться — черт, с таким отношением к игре мы никуда не пройдем. Последний матч в регулярном чемпионате проводили в Омске — если проиграем там, то туши свет. Переломили себя и выиграли тот матч 2:0. Сразу появилось чувство — возвращаемся на тот самый уровень, который ожидали. Эта игра дала нам четкое понятие, что Кубок Гагарина может «уплыть». А теперь мы реально сплотились, команда стала компактной».