Мышкин: Абросимова может стать президентом РФБ

Чемпион мира в составе сборной СССР Анатолий Мышкин прокомментировал выдвижение кандидатуры Светланы Абросимовой на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Выборы президента РФБ пройдут 2 августа.

«К этому выдвижению я отношусь очень положительно, — приводит слова Мышкина ИТАР-ТАСС. — Возможно, для многих эта новость стала неожиданной. Уже сейчас говорят, что у Светланы недостаточно опыта. Но мы знаем много примеров тому, что сразу после завершения карьеры спортсмены становились президентами национальных федераций. Например, Арвидас Сабонис, возглавивший Литовскую федерацию баскетбола, или Александр Волков, ставший президентом Украинской федерации баскетбола.

Светлана прекрасный человек, который хорошо разбирается в баскетболе. Абросимову хорошо знают во всем мире, в том числе и в США. Сейчас команда, которая будет с ней работать, должна помогать в достижении целей на благо баскетбола. Даже если Абросимова не сможет в этот раз стать президентом РФБ, она должна войти в новую команду.

Сейчас не стоит рассуждать на эту тему, надо дождаться выборов. Это не борьба Светланы Абросимовой и Юлии Аникеевой, это нормальная ситуация, когда на пост претендуют несколько человек. Кто бы из них ни победил, думаю, в дальнейшем Аникеева и Абросимова могут работать вместе».