Велокоманда «Русвело» временно отстранила трех гонщиков от выступления в соревнованиях

Руководство команды «Русвело» сообщает о временном отстранении велогонщиков Андрея Соломенникова, Романа Майкина и Артема Овечкина от выступления в соревнованиях. Допинг-проба «А» этих спортсменов, взятая на чемпионате России по велоспорту, дала положительный результат на наличие запрещенной субстанции — фенотерола. Эта субстанция является запрещенной только в соревновательный период.

«В результате проведенного внутрикомандного расследования было установлено, что запрещенный препарат входил в состав противоастматических средств, которыми пользовались гонщики по назначению врача команды во время обострения болезни, — говорится в пресс-релизе команды. — Врач команды совершил тем самым недопустимую ошибку и к нему будут применены соответствующие меры. Гонщики отстранены руководством команды от соревнований и тренировочных сборов до вынесения окончательного решения Дисциплинарным антидопинговым комитетом НП «РУСАДА».

Кроме того, руководство команды «Русвело» напоминает, что основой идеологией команды является нулевая терпимость к допингу. «Мы поддерживаем чистый велоспорт и намерены делать это впредь».