Гендиректор Единой лиги ВТБ: вопрос о замене «Жальгирису» будет решен в ближайшие дни

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков прокомментировал отказ литовского «Жальгириса» от участия в турнире и заявил, что замена каунасскому клубу будет найдена в ближайшие дни.

«Итогом трехдневных переговоров в Литве стало точное понимание: в предстоящем сезоне «Жальгирис» в нашем турнире не сыграет, — приводит слова Широкова «СЭ». — Конечно, с одной стороны, жаль, что команды с таким славным прошлым не будет в числе участников лиги. С другой — неясно, что вообще на данный момент есть у «Жальгириса», кроме легендарного имени. Непонятна ситуация и с финансированием, и с составом.

Ясно, что рассчитывать на успешное выступление в Единой лиге каунасский клуб не мог. Но все равно мне странно было слышать от нынешних руководителей «Жальгириса», что их команде абсолютно ничего не светит. Это очень и очень грустно. Я знал всех руководителей каунасского клуба, начиная с Шабтая фон Калмановича. Ни один из них никогда заранее не планировал поражения и не посыпал перед сезоном голову пеплом: мол, тут у нас шансов нет, тут тоже, а здесь вообще надо сразу сдаваться… Я даже высказал эту мысль президенту Федерации баскетбола Литвы Арвидасу Сабонису. В любом случае, искренне желаю «Жальгирису» поскорее решить все финансовые и прочие проблемы. Когда это произойдет — можно будет вести речь о возвращении команды в число участников Единой лиги. Кто заменит «Жальгирис»? Этот вопрос будет решен в течение одного-двух дней».