Мюррей: Альфредссон сказал, что дело не в деньгах.

Генеральный менеджер «Оттавы» Брайан Мюррей поделился мнением об уходе из команды ее многолетнего капитана Даниэля Альфредссона, подписавшего контракт с «Детройтом».

«По сути переговоры с Альфредссоном даже не начинались, приводит слова Мюррея официальный сайт «Оттавы». — Вот как все было. Я даже записал все на отдельном листке, чтобы не перепутать даты. 20 июня я встречался с Альфредссоном, он как раз собирался лететь домой в Швецию и примерно через неделю должен был определиться со своим будущим. Я считал, что это справедливо. Некоторые говорили, что надо было тогда же предложить ему контракт, но игрок дал понять, что ему нужно время, чтобы принять решение. 28 июня в шведских СМИ сообщили, что Даниэль продолжит карьеру. 29-го я встретился с Джей Пи Бэрри, его агентом. Это была наша единственная встреча, на которой обсуждалась сумма контракта. Мне назвали сумму, я ответил, что не считаю ее правильной. Я сделал свое предложение, и агент сказал, что передаст его игроку. В следующий раз я говорил с Бэрри 2 июля, он сказал, что у него не было возможности связаться с Даниэлем. Мы созвонились на следующий день, и Бэрри сказал мне, что поговорит с ним, а потом перезвонит мне. 4 июля я звонил Бэрри четыре раза, потом мы обменялись смс-сообщениями. Я приехал домой, и мне позвонил Даниэль. Сразу подумал, что это не к добру. Мы говорили с ним 30 минут, и он дал понять, что дело не в деньгах.


Он сказал, что хочет бороться за Кубок Стэнли и что вел переговоры с двумя клубами. Даниэль считал, что у них больше шансов, чем у «Оттавы», я с ним не согласен. Я предложил Альфредссону начать сезон в «Оттаве», а затем обменял бы его по желанию, если на тот момент наша команда не будет являться претендентом на Кубок Стэнли. Однако видимо игрок посчитал, что будет удобнее начать сезон сразу в новой команде. Конечно мне тяжело с этим смириться. Но я понимаю позицию хоккеиста, который еще не выигрывал Кубок Стэнли и очень хочет это сделать.
Даниэль заслужил право на такой выбор. Он был невероятным важным игроком для нас. Мы общались с ним не как генеральный менеджер и хоккеист, а как друзья. Нам будет очень сильно не хватать его».