Лисунов: в матче с Канадой особо не напрягались, наигрывали комбинации

Капитан команды по водному поло Сергей Лисунов прокомментировал победу над командой Канады в стартовом матче группового этапа на Универсиаде в Казани.

«Встречи с канадцами у нас были раньше, но это были не сборные. Такой матч — хорошая возможность наиграть комбинации к дальнейшим играм, — сказал спортсмен. — Стартовая игра не была тяжелой, нужно было почувствовать уверенность. Как вы сами видели, мы особо не напрягались, выполняли установки тренера, отрабатывали комбинации».

Лисунов ткже поделился мнением, что самым важным поединком для россиян на групповом этапе турнира станет встреча с командой Венгрии.

«Безусловно, это будет ключевой матч, игра за первое место. Что касается других соперников: здесь играли с Австралией до начала турнира, проблем не было; с японцами играли с месяц назад на Мировой лиге — тоже уверенно победили. Так что остается только Венгрия.

Универсиада — такое большое событие, думаю, что все были в курсе. Хорошо афишировали, реклама была везде, мы были уверены, что придут поддержать, тем более в Казани есть команда «Синтез», и про водное поло все знают».