Бадминтонистка Вислова: такое чувство, что мы играем где-то в гостях, не в России

Игрок сборной России по бадминтону Нина Вислова заявила, что была удивлена решением арбитра показать ее желтую карточку за откидку волана в матче Универсиады против Польши.

На групповом этапе турнире подопечным Клавдии Майоровой удалось обыграть команды Шри-Ланки, Канады и Польши, обеспечив себе выход в 1/8 турнира.

«Такое чувство, что мы играем где-то в гостях, не в России, — сказала Вислова. — Я, конечно, не ждала, что нам как хозяевам будут подсуживать, но почему-то мне дали желтую карточку, когда я выбила волан. По правилам сначала должно быть (устное) предупреждение. Когда люди делают что-то на эмоциях — бьют по сетке, ломают ракетки, тогда судья подзывает спортсмена к себе и просит так не делать. А мне сразу же показали карточку.

Я же просто выбила волан назад, плоско на взлет — он пошел в сторону судьи, причем не в лицо или еще как-то опасно. Меня это решение судей удивило. Раньше за подобные моменты меня даже устно не предупреждали. Ну, ничего, значит, я это учту и буду играть еще корректнее.

Естественно, я недовольна и расстроена тем, что многое пока не получается у нас. Но взаимопонимание достигается ведь только через несколько лет упорных тренировок, а мы совсем недавно встали в пару. Я понимаю, что должна брать игру на себя, но у нас с Женей немного не получается по тактике. С Лерой (Сорокиной) у нас много наработанных комбинаций. Я играю их, и в голове все само прокручивается. Здесь же так не получается. Понятно, что Женина игра будет зависеть от моего настроя. Буду меняться и забывать старое».