Шох: Ледяхов — готовый главный тренер для крепкой команды ФНЛ

Вице-президент «Ротора» Рохус Шох поделился мнением о неудачном выступлении на финише прошлого сезона, а также о том, что инициатива приглашения Игоря Ледяхова в тренерский штаб исходила от него.

Весеннюю часть прошлого сезона мы провалили, это даже не обсуждается, — приводит слова Шоха Sportbox. — На то были субъективные, и объективные причины — например, травмы Александра Ставпеца и Алексея Пугина, двух наших ударных форвардов. Имели место и тренерские просчеты. Я обычно не лезу в дела наставников, стараюсь не нагнетать обстановку, но после сезона пришлось жестко поговорить с Валерием Бурлаченко. Думаю, Валерий Иванович сделал правильные выводы. Кроме того, для усиления тренерского штаба был приглашен Игорь Ледяхов, хотя формально он и занял должность спортивного директора.

Игоря я знаю очень давно: в свое время, еще будучи селекционером, совсем молоденьким привез его в днепропетровский «Днепр». Пользуясь давним знакомством, попросил Ледяхова помочь «Ротору». Хотя, объективно говоря, он, конечно, готовый главный тренер для крепкой команды ФНЛ. Есть и опыт, и квалификация. Что отрадно, никаких трений между Бурлаченко и Ледяховым нет, работают в одной упряжке».