Новый стадион «Кубани» будет вмещать 45 тыс зрителей

Вице-губернатор Краснодарского края, куратор «Кубани» Иван Перонко сообщил, что новая арена клуба будет возведена без каких-либо излишеств и позволит болельщикам получать максимум удовольствия. В начале июня «Кубань» открыла голосование для болельщиков, по итогам которого был выбран проект нового стадиона. Победителем признан проект под названием Gold Crown Arena с вместимостью в 45 тыс зрителей.

«Проект мы выбирали достаточно тщательно. В итоге все, включая и инвесторов, и архитекторов, сошлись во мнении, что этот проект («Золотая корона») наиболее приемлем для нас, — сказал Перонко. — Главной нашей целью было, чтобы при минимальных затратах на строительство можно было получить максимум удовольствия, посещая этот стадион. Хорошая просматриваемость практически со всех точек трибун это его основная отличительная черта. Новый стадион будет очень удобен, комфортен для зрителей и без всяких излишеств.

Новая арена «Кубани» будет соответствовать своему главному предназначению — проведению игр самого высокого уровня. При этом сумасшедшей дороговизны не будет, это не подходит нам. Думаю, что, как и планировали ранее, в €250-270 млн мы уложимся. Планируем в конце осени этого года, может, уже в октябре заложить первый камень и начать строительство. Все работы мы должны завершить к началу сезона-2016/17, то есть к июлю-августу. Чтобы построить такой уникальный спортивный объект, времени у нас немного».